CONTATTACI
Italiano English
Rassegne Spettacoli
comunicati stampa
Sparc

COMUNICATO STAMPA

 

18 settembre alle ore 15.00 presso il Cineporto di Bari - Fiera del Levante in programma il workshop DIETA MEDITERRANEA E TURISMO SOSTENIBILE IN PUGLIA per il progetto SPARC

 

Comunicato del 4 settembre 2019

 

Proseguono le attività del Progetto SPARC, Creativity Hubs for Sustainable Development through the Valorization of Cultural Heritage Assets, finanziato dal Programma Interreg V-A Grecia Italia 2014 – 2020.

Mercoledì 18 settembre alle ore 15.00 presso il Cineporto di Bari (Fiera del Levante) in programma il workshop DIETA MEDITERRANEA E TURISMO SOSTENIBILE IN PUGLIA realizzato nell’ambito di SPARC, l’attività è rivolta a operatori e imprese dei settori della cultura, del turismo e dell’enogastronomia con la prospettiva di rafforzare il confronto, creare sinergie e crescita tra i due settori.

L’appuntamento di mercoledì 18 settembre rivolto alle imprese, alle reti di associazioni e addetti ai lavori rientra nel percorso di valorizzazione della narrazione dei Prodotti Tipici dell'Eno-Gastronomia pugliese, che è una delle cinque aree tematiche di sviluppo su cui si basa il progetto, insieme alla tematica dell’Azione di Sistema per il Carnevale, il Turismo Culturale, il Management del Beni Culturali e Naturali, e il Merchandising Turistico ed Artigianato Artistico.

Il workshop prevede un confronto con il prof. Alessio Cavicchi (Università di Macerata) sull’importanza della definizione di un modello di turismo sostenibile basato sulla qualità della vita e sulla qualità dei prodotti tipici enogastronomici, oltre che un momento di scambio di buone pratiche tra il modello marchigiano e quello pugliese. 

Sparc nasce dalla cooperazione del Comune di Patrasso, capofila di progetto, con 2 partner greci, la Regione della Grecia Occidentale e la Camera di Commercio di Achaia, e due partner italiani, il Teatro Pubblico Pugliese e la Regione Puglia Dipartimento Turismo, Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio, partner associato è l’associazione del Carnevale di Patrasso.

ll progetto ha l’obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale e naturale della Puglia e della Grecia e di rafforzare l’economia del turismo sostenibile in Puglia, mediante il supporto alle Imprese Creative e Culturali (ICC) regionali.  

A seguire il programma degli interventi previsti il 18 settembre, a partire dalle ore 15:

 

introduce

Giuseppe D’Urso

Presidente

Teatro Pubblico Pugliese - Consorzio Regionale per le Arti e la Cultura

 

modera

Lino Manosperta

Responsabile Ufficio Progetti

Teatro Pubblico Pugliese

 

interventi

Antonio Moschetta

Prof. Ordinario di Medicina Interna

Università degli Studi Aldo Moro di Bari

 

Pierluigi Passaro

Prof. di Turismo Enogastronomico

Università degli Studi Aldo Moro di Bari

Damiano Petruzzella

Knowledge Unit in Youth and Innovation in Agro-Food

CIHEAM – IAM Bari

 

Arcangelo Cirone

Direttore Gal – Sud Est Barese

 

Gianfranco Gadaleta

Coordinatore JS Programma Interreg V-A Greece Italy 2014-2020

 

approfondimento

Alessio Cavicchi

Prof. Associato di Marketing Agroalimentare e Agri-business

Università degli Studi di Macerata

conclusioni

Aldo Patruno

Direttore - Dipartimento Turismo, Economia della cultura e Valorizzazione del territorio

Regione Puglia

 

 

Seguirà un focus con le Aziende intervenute ed un piccolo rinfresco.

 

 

 

 

Si ringrazia per la collaborazione

 

Apulia Film Commission

 

Associazione Ristoratori “Piazza Castello” di Conversano (Ba)

 

Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea

 

Il progetto Silver Wellbeing

 

 

http://www.greece-italy.eu/sparc

Mappa degli spettacoli
Iscriviti alla newsletter OK